Vitamin D-reiche Nahrungsmittel

Lebensmittel
Vitamingehalt in µg / 100g**
Ostsee-Hering
7,8
Heilbutt
5
Kabeljau
1,3
Ei
2,9
Hühnerleber
1,3
Butter, Portion
1,2
Gouda, 45% Fett i. Tr.*
1,3
Milch, 3,5% Fett
0,088
Joghurt, 3,5% Fett
0,062
Camembert, 45% Fett i. Tr.*
0,28
* i. Tr. = in Trockenmasse

 

** Quelle: S.W. Souci, W. Fachmann, H. Kraut:
Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen, 7. Auflage, MedPharm Scientific Publishers, Stuttgart 2008
Entwicklung der Knochenmasse

Entwicklung der Knochenmasse

Der Körper baut Knochenmasse auf. Das Maximum wird mit etwa 30 Jahren erreicht.
weiter weiter
Fitness für starke Knochen

Fitness für starke Knochen

Regelmäßiges Bewegungstraining stärkt Ihre Muskulatur und auch Ihre Knochen.
weiter weiter
Calciumreiche Ernährung

Calciumreiche Ernährung

Im Kapitel "Ernährung" erfahren
Sie, was alles dazu gehört.
weiter weiter